Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 7 (531) от 24 февраля 2011 г.

Тема номера

16 февраля в КЦ «Коломна» прошло традиционное совещание, посвящённое отчёту администрации города за минувший 2010 год.

Новости города

Время - местное

«Выбирай коломенское» – привычный уже слоган наполнился новым содержанием. Участники встречи в Центральном выставочном зале ТК «Глобус» вели речь не о товарах и услугах, за круглым столом собрались представители высших и средних учебных заведений, профессиональных училищ и промышленных предприятий города, чтобы обсудить, как оказалось, животрепещущую проблему, суть которой можно свести к формуле: образование и труд.

С этого года в России отмечается ещё один День воинской славы – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Так теперь называется День воинов-интернационалистов, отмечаемый 15 февраля – именно в этот день в 1989 году был полностью завершён вывод советских войск из Афганистана.






Земляки

Событие, произошедшее в конце октября 1973 года в Ленинграде, несказанно обрадовало Героя Советского Союза капитана первого ранга в отставке Василия Михайловича Старостина. В городе, который он защищал в Великую Отечественную войну и в котором остался жить после её окончания, был торжественно открыт памятник, имеющий к нему, ветерану Балтийского флота, самое непосредственное отношение. У самой кромки моря на гранитном постаменте установили торпедный катер «Комсомолец». Архитектору 12-й мастерской института «Ленпроект» А. Травникову удалось создать впечатляющий мемориал: создаётся впечатление, что стремительный торпедный катер рвётся с каменного пьедестала в море, в бой… Этот памятник о многом напомнил Василию Михайловичу Старостину.

Это интересно

С 2008 года в России проходит беспрецедентный по масштабу фотопроект Best of Russia (Лучшие фотографии России), организованный Центром современного искусства при поддержке Министерства культуры РФ.

Спорт

Первенство России среди юниоров по конькобежному спорту на коломенском льду – главные соревнования сезона для спортивных школ, тренеров, демонстрирующих результаты своей работы, которые, как известно, познаются в сравнении, и, конечно, самих спортсменов, занимающих своё место в табеле о рангах, в командном зачёте выиграли воспитанники детско-юношеской школы олимпийского резерва «Комета».

Молодёжка

27 января этого года учащаяся 4 курса теоретического отдела I Московского областного музыкального колледжа Е.Г. Евпак подала заявку на участие в Международном конкурсе «Евровидение-2011».