Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 48 (521) от 8 декабря 2010 г.

Тема номера

Два дня подряд стояли крепкие морозы, а до этого температура держалась плюсовая, и шли дожди. Но двух подружек, возвращавшихся после уроков из школы № 3, это не остановило, и они пошли гулять по тонкому, только что появившемуся льду речки Коломенки. Увидев плавающих уточек, одна из них, Алёна Константинова, решила подойти поближе к проруби…







Новости города

Время - местное

Музеи боевой славы есть во многих школах города и района. Где-то они посвящены дивизиям, где-то – бригадам и полкам, а в Пановской средней школе – Герою Советского Союза П.Л. Черябкину.








Правопорядок

Уже на протяжении нескольких дней российские водители осваивают нововведения в Правилах дорожного движения. 20 ноября в силу вступил целый ряд поправок, а днём позже и в кодекс об административных правонарушениях. Основная цель изменений – повысить уровень безопасности дорожного движения и убрать так называемые «двойные толкования» из правил. Некоторые скажут, что ПДД в нашей стране меняются с завидной регулярностью, и многие водители просто не успевают их отслеживать или вникнуть в суть поправок. Для того чтобы нашим читателям было максимально просто разобраться в изменениях, коснувшихся ПДД и КОАП, мы обратились за комментариями к инспектору по пропаганде ОГИБДД Коломенского УВД А.Б. Ивлеву и попросили разъяснить суть основных нововведений.

Образование

1 декабря в конькобежном центре «Коломна» состоялась церемония награждения победителей городского проекта «Учителями славится Россия», посвящённая Году учителя.

Ни для кого не секрет, что живое, полноценное общение с носителем языка – лучший способ выучить его. Долгое и кропотливое изучение грамматики, овладение лексикой, чтением и письмом – вещи тоже необходимые, но только при непосредственном диалоге можно познать язык изнутри, проникнуться его духом, характером, настроением.






Культура

25 ноября в Культурном центре «Дом Озерова» открылась выставка «Фотобиеннале-2010», в которой приняли участие члены фотоклуба «Лад» из Коломны, Москвы и Московской области.







В Коломне, городе художников, фотографов и народных умельцев, немало выставочных залов, но среди всех особо выделяется КЦ «Дом Озерова». Во-первых, действительно сложно не заметить красивый, высокий особняк, построенный на рубеже XVIII–XIX веков предположительно по эскизам самого Матвея Фёдоровича Казакова. А во-вторых, те выставки, которые проходят в уютных светлых залах: новаторские или классические, знаменитых личностей или людей малоизвестных – неизменно притягивают посетителей своей новизной, красотой и одухотворённостью.


Край родной

2 декабря верующие Коломны, как и вся Русская Православная Церковь, отмечали День памяти митрополита Московского Филарета – уроженца нашего города, выдающегося проповедника, богослова, учёного, советника трёх императоров, автора Манифеста об освобождении крестьян 1861 года.







Спорт

Олимпиониками в Древней Греции, прародительнице Олимпийских игр, называли победителей этих игр. В современном спорте нет ничего выше этого заветного звания. Олимпийская вершина нашему земляку, заслуженному мастеру спорта СССР волейболисту Владимиру Чернышёву покорилась со второй попытки.

Коломна во второй раз подряд, получив эстафету от Москвы, принимала ставшие международными соревнования юных конькобежцев «Серебряные коньки».









Молодёжка

Для людей старше 30 лет интернациональная дружба не пустой звук. В СССР КИДы (клубы интернациональной дружбы) существовали практически при всех учебных заведениях и дворцах пионеров, целью которых были внутрисоюзные и международные контакты со сверстниками.