Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 45 (518) от 17 ноября 2010 г.

Тема номера

У нашей газеты – первый юбилей. По меркам человеческой жизни 10 лет – это всего лишь детство, которое приближается к трудному возрасту. По меркам газетным – это целая жизнь. Это уже не просто 10 лет, а история, отражённая на тысячах страницах, в сотнях фотоснимков и в миллионах строк.






Дождливый ноябрьский день. На учебно-тренировочном поле, окружённом берёзами, расставлена военная техника, несколько групп солдат занимают свои позиции. Все ждут сигнала. Через несколько минут всё приходит в движение. На дальней стороне полигона сапёры укладывают противотанковое минное поле. Одновременно три расчёта ведут стрельбу прямой наводкой по бронированным целям противника, и, хотя стреляют холостыми боеприпасами, звуки выстрелов оглушают и заставляют невольно вздрагивать. Чуть в отдалении артиллерийские разведчики выпускают целеуказательные гранаты, оставляющие за собой дымящийся оранжевый след. Откуда-то доносятся звуки выстрелов из автоматов: курсанты ведут стрельбу реальными боевыми патронами по появляющимся мишеням на дальность до 550 метров.

Новости города

Время - местное

12 ноября в МЦ «Горизонт» состоялась традиционная встреча молодёжи города, ветеранов войны и Вооружённых сил, родителей и молодых людей, которые направляются на службу в армию. Как всегда, торжественное мероприятие прошло в тёплой и радушной атмосфере.







Правопорядок

По сообщению пресс-службы УВД по Коломенскому муниципальному району и городскому округу Коломна, городской отдел милиции, ранее располагавшийся по адресу: ул. Суворова, дом 80, в функции которого входило приём и рассмотрение заявлений и сообщений о правонарушениях, а также решение задач оперативно-служебной деятельности, объединён с Колычёвским городским отделом милиции, расположенным по адресу: ул. Гаврилова, дом 11.

Уже можно сказать, что дорожные трагедии перешли в наступление, примерно всё так же, как на войне. Только погибать в мирное время ни за что ни про что, каждый согласится, обидно. Может, кто-то подумает, что охранять законность и порядок призваны сотрудники Госавтоинспекции, но понятно даже детям, что им одним не справиться с безобразием, творящимся на дорогах. Поэтому если все участники дорожного движения: и водители, и пешеходы проявят должное благоразумие, многих бед можно будет избежать. Надо помнить, что несчастье может случиться с каждым в любую минуту.

Это интересно

Анна Родина – автор замечательных работ из войлока, как и обещала на открытии своей выставки «За полчаса до зимы», 11 ноября провела мастер-класс по валянию из шерсти в Доме Озерова. Желающих узнать секреты мастерства оказалось так много, что все еле уместились за четырьмя сдвинутыми столами.






Этим летом к нам в Коломну приезжала Алиса Гребенщикова, чтобы сделать несколько сюжетов для передачи Первого канала «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом» (об этом мы писали в газете № 25 (498) от 30 июня этого года). И вот несколько из них уже увидели свет.






11 ноября в Центральном выставочном зале открылась фотовыставка А. Жданова – одного из ведущих фотокорреспондентов газеты «Известия» – под названием «Просто Путин». Она является своего рода продолжением только что завершившейся выставки «Президент».А. Жданов, имея уникальную возможность снимать первых лиц государства, так как находится в президентском пуле, показывает В. Путина как обычного человека.




Мир становится ярче, красочней и добрее, когда люди видят клоуна, тем более такого, который работает с животными. В начале ноября к нам в Коломну приезжал Юрий Куклачёв со своим театром кошек. Перед началом спектакля «Кошкин дом» он дал интервью для нашей газеты.







Спорт

Что вы, читатель, знаете о Новой Зеландии? Рискну предположить, не очень много. Первое, что придёт на ум, нелетающая птица киви – государственный символ этой островной страны, да имя английского путешественника Джеймса Кука, которого где-то в тех местах съели аборигены. Если хотите знать больше, откройте учебник географии для средней школы. Нас в данном контексте Новая Зеландия будет интересовать как место проведения чемпионата мира по академической гребле, в котором принимали участие коломенские спортсмены и их тренер, мастер спорта международного класса, он же директор ДЮСШ Управления образования администрации г.о. Коломна В.И. Бисарнов. Вот как это было.

Общекомандный провал на Олимпийских играх в Ванкувере и слабое выступление конькобежцев (для сведения, в скоростном беге на коньках разыгрывается 12 медалей, у нас их всего 2, правда, серебряного достоинства) заставили специалистов и самих спортсменов критично оценивать перспективы скороходов в предолимпийском цикле и конкурентные возможности на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Смысл рассуждений сводился к тому, что за четыре года невозможно подготовить классного конькобежца и отсутствию у сборной полноценного резерва. Жизнь, однако, часто опровергает и оптимистические, и пессимистические прогнозы. Мы предполагаем, а…