Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 44 (517) от 10 ноября 2010 г.

Тема номера

10 ноября российская милиция отмечает свой профессиональный праздник. Значение правоохранительных органов в нашей жизни велико, и, несмотря на различные разговоры, без милиции российское общество не может существовать. Если нам срочно нужна помощь и защита, мы звоним по номеру «02», веря, что там помогут.






Новости города

Время - местное

День народного единства – самый молодой праздник в стране, он отмечается с 2005 года и совпадает с чествованием Казанской иконы Божией Матери. В далёком 1649 году указом царя Алексея Михайловича этот день – 22 октября по старому стилю и 4 ноября по новому – отмечался и как памятный день освобождения России от поляков в 1612 году. Праздновался он в течение трёх с половиной веков вплоть до 1917 года, и вот сейчас вновь возрождён.




Правопорядок

Отдел ГИБДД информирует, что за период времени с 24.10.2010 по 01.11.2010 на территории Коломны и района произошло шесть ДТП, в которых семь человек погибло, из них четыре пешехода и пять человек ранено. Все указанные происшествия произошли в тёмное время суток и в основном на неосвещённых участках дорог, при этом пешеходы были одеты в тёмную одежду.

Ничто не стоит на месте – всё меняется и развивается. К сожалению, не всегда в нужном и полезном для нормальных людей направлении. Вот и мошенники придумывают всё новые, изощрённые формы своей преступной деятельности.

Образование

Коломна, известно, город не морской, но, тем не менее, к флоту имеет прямое отношение: стоит на трёх реках и является родиной прославленных Героев Советского Союза, связанных с Военно-морским флотом, С.Г. Горшкова и В.П. Макеева. Поэтому не удивительно, что два года назад в ПУ № 30 была создана группа судоводителей.





20 октября, в день с символическим, на взгляд многих, набором цифр, стартовала общероссийская акция «20.10.2010 – Урок успеха. Знаешь – научи!». Её суть в том, чтобы выпускники школ, добившиеся значительных результатов в своей профессиональной, общественной, творческой деятельности, провели уроки в учебных заведениях, которые дали им путёвку в жизнь. Уроки эти необычные – это скорее передача жизненного опыта и размышления о том, что же такое успех и как его добиться.



Здоровье

Для каждого ребёнка в возрасте 6–7 лет наступает очень важное событие – начало обучения в школе. Это, безусловно, радостное событие, но есть у него и обратная сторона. Переход из детского сада или дома в школу является очень серьёзным испытанием для нервной системы и здоровья школьника. Учебные нагрузки, дополнительные занятия, увлечение телевизором, компьютером и фаст-фудом, стрессы, пассивный отдых и редкое пребывание на свежем воздухе год за годом подтачивают здоровье школьников. В младшем школьном возрасте ребёнку необходимо внимание взрослых, как педагогов, так и родителей, только совместными усилиями которых можно сохранить детское здоровье. 28 октября на базе средней школы № 15 состоялось городское родительское собрание, посвящённое здоровью младших школьников. На нём присутствовали председатели родительских комитетов, учителя начальных классов средних школ № 15, № 16, № 17, № 18, детских садов № 32 и № 40.

Край родной

Ребята из экологического общества «Биосфера», которым руководит С.С. Смелова, решили восстановить редкие виды деревьев в Коломне и заложили для этого питомник. Я встретилась с руководителем кружка и задала ей несколько вопросов.







Это интересно

Пятый год на Куликовом поле проходит Всероссийская акция «Зелёная дубрава» под девизом «Я помню! Я горжусь!». Началась она в 2005 году в год 625-летия Куликовской битвы и 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Музей-заповедник «Куликово поле» предлагает всем россиянам каждую весну и осень посадить дерево в память о воинах, защищавших Родину.





Спорт

Раннее утро. А в зале детской юношеской спортшколы олимпийского резерва «Авангард» уже раздаётся стук мячей, звучат голоса и тренерский свисток. И директор Т.И. Булычёва за своим рабочим столом что-то высчитывает на калькуляторе.







Психология

В возрасте 3–4 лет дети начинают задавать такие вопросы, на которые мы, взрослые, порой, не готовы ответить. Особенно тяжело приходится тем мамам и папам, которые убеждены, что детям надо говорить только правду. С утра до вечера они набирают на клавиатуре «Почему трава зелёная?», «Зачем нужно мыть руки перед едой?», «Почему дяди бреются, а тёти нет?» и т.п. Отцы таким образом укрепляют свой авторитет, а мамы восхищаются темпами развития своего ребёнка. Только познавательная активность малыша постепенно превращается в соревновательную, цель которой, наверное, «сломать» голову родителям и вывести из строя Интернет. Вот тогда и появляются вопросы типа: «Сколько надо денег, чтобы приобрести братика?» или «Зачем взрослые столько едят, ведь они уже выросли?»