Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 42 (515) от 27 октября 2010 г.

Тема номера

Древняя палестинская земля таит в себе много загадок и тайн, она буквально наполнена библейской святостью. В этом году одному из самых древних городов мира – Иерихону – исполняется 10000 лет. От Российской Федерации на празднование этого события 13 октября прибыла делегация во главе с председателем Счётной палаты РФ С.В. Степашиным.






Новости города

Время - местное

Мы ещё очень долго будем вспоминать нынешнее лето. Урон нанесён всему и всем: людям, домам, лесам. Жильё погорельцам строится, причём довольно быстро, а чтобы возродить леса, потребуется не одно десятилетие. И если новые лиственные деревья мало-помалу прорастут самостоятельно, то без помощи человека хвойным лесам не обойтись.

В музее-заповеднике «Куликово поле» с 13–15 октября прошла международная юбилейная конференция, посвящённая 630-летию Куликовской битвы. В научном мероприятии приняли участие 16 организаций, в их числе крупнейшие академические учреждения страны: Институт российской истории РАН, Институт археологии РАН – и вузы: Московский государственный университет, Тамбовский и Воронежский университеты, а также МГОСГИ.



Кажется, совсем недавно Россия боролась за право проводить у себя XXII Олимпийские игры, и вот по заявлению Координационной комиссии Международного олимпийского комитета середина подготовки пройдена. Теперь предстоит подумать не только о строительстве различных объектов, но и о людях, которые станут обслуживать соревнования.

Правопорядок

Здоровье

«Болезнь легче предупредить, чем лечить», – это высказывание знакомо каждому. Но, к сожалению, подавляющее большинство из нас пренебрегает профилактическими мерами в отношении своего здоровья, предпочитая обращаться к врачам, только когда болезнь валит с ног.

Земляки

В сентябре в Коломне прошли торжества, посвящённые 220-летию нашего земляка писателя-романиста Ивана Ивановича Лажечникова. Наступил октябрь, и есть повод вспомнить Николая Дмитриевича Иванчина-Писарева – поэта, писателя, краеведа, коллекционера, тоже родившегося в 1790 году. Коломенцы вправе считать своим земляком человека, чьи предки были связаны тесными узами с Коломенским краем, и который прославил город в краеведческих трудах.

Спорт

Коломенская КДЮСШ по спортивным и прикладным единоборствам наряду со школой каратэ в Клину, клубом «Самбо – Химки» и некоторыми другими – одна из самых крупных и авторитетных организаций Московской области в этих видах спорта. Более 800 спортсменов и спортсменок (девушки составляют около 10 процентов от общего числа здешних воспитанников) занимаются в школе более чем двенадцатью видами единоборств (каратэ, дзюдо, самбо, рукопашный бой, ушу и пр.,) причём тренируются и соревнуются не только коломенцы, но и молодёжь из соседних районов и городов, в том числе, из Воскресенска и Озёр.

Да, мечта Остапа Ибрагимовича Бендера о Нью-Васюках – небольшом городе, где проводятся международные шахматные турниры самого высокого уровня, сбывается у нас на глазах. 17 октября в конькобежном центре «Коломна» состоялось официальное открытие второго международного шахматного турнира «Коломенская верста-2010».






Психология

Эту фразу не однажды приходилось произносить каждой маме, а малыш всё равно безутешно плакал. Потому что расставание с мамой – всегда тяжёлое испытание для ребёнка, а для недавно родившейся крохи особенно. Никто не может безболезненно заменить маму малышу, потому что она в его восприятии – часть его самого, потому что она его МАМА. И не каприз это вовсе, на который способен малыш, когда у него отбирают любимую игрушку. Мама не игрушка, это понимает даже младенец. Невидимые, но крепкие связи соединяют эти два существа: психологические, физические, эмоциональные, кровные…