Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 38 (511) от 29 сентября 2010 г.

Тема номера

Именно таким средством – любовью – пользуется в своей практике Анастасия Александровна Киселёва – учитель основ православной культуры и мировой художественной культуры школы № 20.







Новости города

Время - местное

С 23 по 25 сентября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошла седьмая международная выставка-презентация «Подмосковье-2010».






24 сентября в конференц-зале инженерного корпуса ОАО «Коломенский завод» состоялось торжественное собрание, программа которого включала награждение работников завода, отмеченных отраслевыми, областными, городскими, профсоюзными и заводскими наградами, посвящение в молодые рабочие, праздничный концерт.

ООО «Коломенское учебно-производственное предприятие «Универсал», созданное в 1934 году на базе организации Всероссийского общества слепых с целью социализации инвалидов по зрению, презентовало новую продукцию.






Что может помочь человеку преодолеть проблемы, выйти из сложной жизненной ситуации и не потерять интерес к жизни? Конечно, это плечо близкого человека, который будет рядом не только в минуты радости, но и в трудный период.







Край родной

25 сентября исполнилось 220 лет со дня рождения основателя русского исторического романа, «русского Вальтера Скотта», уроженца Коломны Ивана Ивановича Лажечникова. Его литературные труды были отмечены премиями и наградами, о его произведениях благосклонно отзывался Пушкин и многие другие выдающиеся литераторы первой половины XIX века. Он стал известен не только на всю Россию, но и на весь мир, а вместе с ним прославилась и Коломна. К юбилею знаменитого земляка сотрудниками Коломенского краеведческого музея была подготовлена выставка «Коломна минувших столетий», которая открылась 23 сентября в главном доме усадьбы Лажечниковых.

Спорт

26 сентября в России прошёл день бега «Кросс Нации-2010». Среди нескольких подмосковных городов приняла активное участие в этом мероприятии и Коломна.







Валерий Алексеевич Муратов, наш земляк, блестящий в прошлом спортсмен, чемпион и рекордсмен мира по скоростному бегу на коньках, призёр Олимпийских игр, после окончания карьеры избравший тренерскую стезю и на этом поприще добившийся замечательных успехов. Заслуженный тренер СССР, его огромный опыт и сегодня востребован в национальной команде России. И как только после сбора на столичном катке в Крылатском наша сборная приступила к тренировкам на льду в Коломне, Валерий Алексеевич, не ссылаясь на занятость, дал исчерпывающее интервью нашей газете. Разговор начался с неудобного вопроса. Каковы они, уроки олимпийского Ванкувера?