Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 36 (509) от 15 сентября 2010 г.

Тема номера

Богато и разнообразно народное искусство, и каждый год увеличивается количество людей, занимающихся декоративным творчеством. Собрать тех, кто увлечён этим, и тех, кто преподаёт уроки ремесла, решили на I областном фестивале «Рукотворец-2010», который прошёл 8–9 сентября в коломенской Школе ремёсел.






Новости города

Время - местное

В рамках международного проекта российско-германских молодёжных обменов между ОО «Зееманнсланд» (Коломна) и округом Лимбург-Вайльбург с 6 по 10 сентября в Коломне находилась представительная немецкая делегация.







Как ни воспеть хвалу коломенскому трамваю. Верой и правдой он служит городу вот уже более 60 лет. А в таких крупных городах, как, например, в Рязани, Иванове, Воронеже этот вид транспорта приказал долго жить. Наш развивается и здравствует. Трамвайные пути связывают Коломну в единое целое, обеспечивают комфортность передвижения горожан практически в любое время суток.





Правопорядок

Земляки

Александр Васильевич Свешников – советский хоровой дирижёр и музыкальный деятель, организатор Всероссийского хорового общества и его первый председатель, профессор и ректор Московской государственной консерватории, кавалер орденов Ленина и Красного Знамени, народный артист СССР, лауреат государственных премий СССР, кавалер ордена Кирилла и Мефодия Болгарии, почётный член Королевской академии Англии, Герой Социалистического Труда Советского Союза родился 11 сентября (30.08 по ст.ст.) 1890 года в Коломне.

Край родной

Эти слова принадлежат историку В. Ключевскому. Именно там, на Дону, началось духовное возрождение России, открылась новая страница нашей истории. О героических событиях того времени повествуют разные летописные источники, основные из которых – «Задонщина», «Сказание о Мамаевом побоище», «Житие Сергия Радонежского».






Юридический ликбез

Психология

Какую реакцию будет вызывать этот призыв – зависит только от вас, уважаемые родители. Ведь на самом деле первоклассник ждёт, когда же учительница даст задание на дом. Почему же очень скоро само слово УРОКИ вызывает такую бурнонегативную реакцию у школьников? Не у всех, конечно, но у большинства.