Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 35 (508) от 8 сентября 2010 г.

Тема номера

Рождение ребёнка – большое событие для его папы и мамы, всех родных и близких. А праздник для всего города – появление на свет тысячного коломенца. Им стала Анастасия Тихонова, которая родилась 22 июля.








Новости города

Актуальное интервью

Через месяц с небольшим – 14 октября, стартует Всероссийская перепись населения. О том, как она будет проходить, на какие вопросы придётся ответить гражданам, и какая форма будет у переписчиков – обо всём этом рассказала в интервью нашей газете начальник отдела госстатистики в Коломне и Коломенском районе Валентина Владимировна Дружинина.






Правопорядок

Служить в миротворческих войсках, охранять и конвоировать преступников, владеть приёмами самбо, стрелять из пистолета и гонять на машинах – эти занятия только для настоящих мужчин? Вовсе нет. Всё вышеперечисленное относится к Елене Викторовне Мирко – милиционеру подразделения по охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых, а также просто очаровательной женщине. Наша беседа с ней началась с прямого вопроса:



Образование

Традиционная конференция педагогических работников городского округа Коломна, посвящённая началу учебного года, прошла 25 августа в конькобежном центре «Коломна».







Позади волнения и тревоги, вступительные испытания и неопределённость – и вот вчерашние школьники стали студентами. О том, как прошла приёмная компания в МГОСГИ, о том, какие специальности сегодня наиболее востребованы, и о планах на будущее рассказал в интервью нашей газете ректор института А.Б. Мазуров.





Культура

Куликовская битва – одно из самых исследованных и в то же время самых загадочных исторических событий Средневековья. До настоящего времени сохранилось несколько памятников древнерусской литературы о Куликовской битве, такие как «Задонщина», «Сказание о Мамаевом побоище», «Летописная повесть о Куликовской битве», но они рождают больше вопросов, чем ответов.





Спорт

В Ледовом дворце полным ходом идёт подготовка к предстоящему спортивному сезону. Уже третий год подряд коломенцы готовят ледовую арену без помощи иностранных коллег.






У Коломны два спортивных мировых бренда – коньки и академическая гребля. Хотя, если быть точным, уместно употребить слово «были». К бегу на коньках это, конечно, не имеет отношения. У наших скороходов роскошные условия для тренинга, к услугам лучший в Европе каток и быстрый лёд. Коломна обозначена на конькобежной карте мира как элитный центр подготовки конькобежцев, а наши земляки основательно прописались в главной и других сборных России по скоростному бегу на коньках. Участвуют в зимних Олимпиадах, крупнейших международных соревнованиях, не говоря о российских, завоёвывают медали.

Психология

Сидит жадина в песочнице, никому ничего не даёт… Почему это плохо? Кому от этого плохо? Жадина-то ведь пока не понимает, почему с ней никто не хочет играть, жадина-то ведь ещё маленькая. Только родители беспокоятся и всё настойчивее требуют: «Поделись! Дай поиграть другому!» Но жадина никого не слушает, плачет жадина горючими слезами: «Моё! Моё! Моё!»