Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 33 (506) от 25 августа 2010 г.

Тема номера

Судьбы людей, лишившихся жилья и имущества в результате лесных пожаров, волнуют жителей из разных уголков мира. Гуманитарная помощь для погорельцев трёх населённых пунктов Коломенского района поступает из различных городов и районов Подмосковья: Чехова, Подольска, Люберец, Электростали и ряда других. А 18 августа в Заруденское сельское поселение прибыла автоколонна из Вьетнама с комплектами домашней одежды и обуви для детей и взрослых, собранными по инициативе посольства республики. 19 августа, когда весь мир отмечал День гуманитарной помощи, представители администрации Коломенского муниципального района ожидали прибытие автоколонны с гуманитарным грузом из Республики Дагестан.

Новости города

Актуальное интервью

Только что исполнилось 30 лет, как в Москве завершились 22 летние Олимпийские игры, проходившие с 19 июля по 3 августа 1980 года. И хотя по политическим мотивам (а ещё говорят, что спорт – вне политики) они прошли с гораздо меньшим количеством участников, чем ожидалось, всё-таки Игры в Москве вошли в историю олимпийского движения, как наиболее хорошо организованные и самые безопасные, ставшие поистине светлым праздником мирового спорта. Они ознаменовались большим количеством рекордов. Между прочим, в этом есть и заслуга коломенцев. Коломенские предприятия выполнили не один олимпийский заказ. Коломна направила на олимпийские стройки Москвы своих строителей, для перевозки спортсменов и гостей Олимпиады – водителей и автобусы, и большую группу милиционеров для поддержания общественного порядка. Волейболист Владимир Чернышёв стал Олимпийским чемпионом в составе сборной команды СССР. Ни до него, ни после ни один представитель коломенского спорта не удостаивался такого высокого титула, который никогда не употребляется с приставкой «экс». Четырём нашим землякам выпала честь нести олимпийский огонь, в том числе мастеру спорта по самбо и дзюдо Александру Денисову. Сегодня он, победитель многих соревнований и известный в Коломне и Подмосковье краевед, в беседе с нашим корреспондентом вспоминает, как всё это было.

Время - местное

Казалось бы, прежде чем приступить к реализации крупного и опасного своими последствиями проекта, стоит крепко подумать. Причём подумать наперёд, в расчёте на будущие поколения, своих детей и внуков – на тех, кому придётся расхлёбывать последствия принятых скоропалительных решений. Но, к сожалению, часто происходит по принципу «начнём, а там, как получится». Так вышло и со строительством в Коломенском районе предприятия по захоронению иловых осадков сточных вод.

Конкурс «Красота своими руками» продолжается. В номинации «частный жилой сектор» в этом году заявка на участие оказалась всего одна.









Правопорядок

12 августа около 12 часов дня двое молодых людей 16 и 17 лет в районе улицы Красная Заря выхватили сумку у пожилой женщины.

Культура

Со 2 по 8 августа в Одессе прошёл международный фестиваль-конкурс детского творчества «Морская жемчужина». В нём приняли участие 16 девочек от 8 до 10 лет – начинающих балерин из образцового коллектива Балетная студия «Грация».








Спорт

Психология

Накануне 1 сентября больше всех волнуются родители первоклассников. Последние приготовления закончены: куплены самый лучший ранец, красивая школьная форма, десятки карандашей и ручек, ластики и тетрадки… А в душе ураган предчувствий и вихрь ожиданий: будет ли малыш лучшим? Справится ли он с новыми требованиями? Мы, взрослые, понимаем, что поступление в школу – это рубеж между детством и первым взрослением. И чувствуем, что должны сказать что-то главное в эти последние беспечные дни своему любимому малышу, который пока ни о каких рубежах и не думает.