Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 31 (504) от 11 августа 2010 г.

Тема номера

15 августа в России отмечают День археолога. В нашем городе – единственном из всех подмосковных городов – есть археологический центр, созданный в 1989 году. Более чем за два десятилетия были найдены тысячи находок, открыты новые археологические памятники, сделаны важные научные открытия. Каковы предварительные итоги этого сезона, рассказал в интервью нашей газете директор Коломенского археологического центра Александр Сергеевич Сыроватко.




Новости города

Время - местное

Как отметил на одном из заседаний оперативного штаба начальник Коломенского УВД А.В. Лапшов, ситуация с лесными пожарами в Подмосковье привлекает весьма пристальное внимание журналистов. И особенно зарубежных СМИ. В этом плане им, любителям сенсаций и умельцам делать из мухи слона (а здесь такая пища для фантазии!), пожар в воинской части 13180 особенно интересен.

29 июля весь личный состав Коломенского УВД был поднят по тревоге из-за начавшегося пожара возле микрорайона Щурово. Возникла угроза жизни и здоровью граждан, их имуществу. Личный состав УВД был выдвинут в микрорайон на охрану общественного порядка и общественной безопасности. Часть милиционеров перекрыла дороги, ведущие к очагу пожара неподалеку от федеральной трассы «Урал», остальные выдвинулись к воинской части № 13180, возле которой находится садоводческое товарищество «Старт». К этому времени в товариществе уже начали гореть дома.

Отвести от города угрозу пожаров сегодня – значит, потушить огонь и за территорией Коломны. 122 км трассы М5 – это уже территория Луховицкого района. Но здесь работают военнослужащие Коломенского гарнизона и с ними бок о бок пожарные дружины. Это не профессиональные пожарные. Люди с бензопилами, топорами и лопатами в руках – сотрудники городских предприятий – 125 Мостоотряда, ВНИКТИ, Коломзавода, Щуровского цементного завода и других, руководители которых в соответствии с постановлением главы города немедленно направили своих работников на помощь городу.

В Коломенском районе в результате лесных пожаров пострадали жители деревень Городец, Негомож и Молодинки. Огнём было уничтожено 22 постройки. 17 граждан, зарегистрированных на территории Коломенского муниципального района, утратили имущество. В настоящее время они получили материальную помощь в размере 210 тысяч рублей на каждого члена семьи и по 215 тысяч рублей – если человек относится к категории одинокого. Все пострадавшие обеспечены временным жильём. Погорельцам оказана помощь с восстановлением документов.

Правопорядок

Синтетическое наркотическое средство амфетамин ставит перед международным сообществом целый ряд серьёзных проблем, связанных с его незаконным употреблением и охраной здоровья населения. В России объёмы этого наркотического вещества, изымаемого из незаконного оборота, в последние годы растут стремительными темпами. В силу особенностей своего фармакологического действия средства, содержащие амфетамин, наиболее широкое распространение получают среди молодёжи на дискотеках и вечеринках, вызывая сильную психическую зависимость и привыкание. Этот так называемый клубный наркотик не обходит стороной и Коломну.

Наш садовод – человек, как известно, упёртый. Если дело касается «фазенды», то его больше волнуют законы природы, а не власти, и даже здравый смысл и элементарная безопасность уходят на второй план. Он если что вбил себе в свою садовую голову, то это насмерть. Логика железобетонная: на своих шести–восьми сотках я – хозяин и поэтому чего хочу, то здесь и делаю! Вот такой это замечательный частнособственнический индивидуум! И сколько ему ни говори: не сажай на своём участке мак, ни к чему здесь эти миленькие красненькие цветочки, которые только в песне Юрия Антонова «Маки-маки-красные маки» милы и хороши, а в реальной жизни, с песнями ничего общего не имеют, потому что представляют настоящую опасность и не только для приусадебного хозяйства, но и даже для твоего собственного здоровья и жизни – всё бестолку! Не понимает. Продолжает выращивать. Красиво, говорит.

Культура

5 августа в КЦ «Дом Озерова» открылась выставка работ членов коломенского отделения ВТОО «Союз художников России» «30 лет спустя…», посвящённая юбилею культурного центра.








В культурном центре «Девичье поле» работает выставка члена Союза художников России Геннадия Савинова «Мой край, родной коломенский – «милая сердцу земля». В экспозиции представлены живописные и графические работы разных лет: широкие панорамы, пейзажи уголков и окрестностей дорогой сердцу художника земли.







Спорт

Интервью с директором Коломенской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике Натальей Владимировной Павловой после чемпионата Европы по лёгкой атлетике в Барселоне.