Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 29 (502) от 28 июля 2010 г.

Тема номера

35 лет назад началось строительство микрорайона Колычёво, хотя назвать его микрорайоном не совсем правильно – это целый жилой район, с хорошо развитой инфраструктурой, характерным рельефом и даже своим микроклиматом.








Новости города

Актуальное интервью

28 июля 1990 года с аэродрома Тушино, чуть ли не в самом центре Москвы, взлетела группа небольших самолётов, которой предстоял большой, сложный, полный неожиданностей и опасностей путь на Аляску. В составе звена были два самолёта, которые вели коломенские пилоты Эдуард Жолудь и Анатолий Ашмарин. Сегодня, по прошествии 20 лет в беседе с нашим корреспондентом об этом полёте вспоминает лётчик первого класса, заместитель начальника АТСК «Аэроград – Коломна» по безопасности полётов Анатолий Андреевич Ашмарин.



Время - местное

22 июля в подмосковном Видном прошло расширенное заседание коллегии Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Московской области.

23 июля в администрации города прошло заседание Совета депутатов городского округа Коломна, на котором был рассмотрен ряд вопросов и приняты решения, предусмотренные утверждённым планом работы Совета.

Энергетики Восточных электрических сетей – филиала ОАО «Московская объединённая электросетевая компания» реконструируют питающий центр 110/6 кВ «Сосны» в Коломне.

В преддверии 35-летия Колычёва приходит на память другой юбилей этого микрорайона, который по стечению обстоятельств совпал с одним, можно даже сказать, трагическим событием в Москве, так или иначе коснувшемся большинства жителей Московской области. В тот день, когда праздновали 25-летие Колычёва, 28 августа 2000 года, загорелась Останкинская башня. Пожар оставил без телерадиовещания всю Московскую область. А уж те, кто зарабатывает себе на хлеб телевидением, и вовсе никогда не забудут этот день. Конечно же, и Коломенскую землю затронуло это событие.

Более 10 лет МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства» проводит конкурсы на лучший двор, подъезд и дом в Коломне. В этом году на конкурс среди прочих подали заявки и колычёвские жители. Среди них – трижды победители конкурса 2009 года – дом № 5 по бульвару 800-летия Коломны. Он стал призёром во всех трёх номинациях: «Лучший двор», «Мой подъезд» и «Дом образцового содержания».




Всероссийская перепись населения (ВПН) представляет собой сбор сведений о лицах, находящихся на определённую дату на территории Российской Федерации. Это своего рода «фотография» всего населения страны в определённый момент времени. Причём переписываются все, в том числе и лица без определённого места жительства и иностранные граждане. Как правило, не все знают, что перепись населения является очень важным и серьёзным государственным мероприятием, к проведению которого страна готовится несколько лет.

Правопорядок

Юридический ликбез

Произошли изменения в обеспечении граждан, нуждающихся в протезно-ортопедических и слухопротезных изделиях.

Спорт

10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 – старт! После этих слов судьи сразу несколько десятков миниатюрных кораблей сорвалось с места и устремилось вперёд, рассекая водную гладь реки Коломенки, а на берегу в это время стояли несколько человек с «удочками» – радиоантеннами, управляя судами. Так 21 июля недалеко от Конькобежного центра стартовал чемпионат и первенство России по судомодельному спорту в категории копийные модели.




в первенстве и Кубке России по футболу среди команд ЛФК (III дивизион), зона «Московская область», группа «А». Второй круг.

Психология

Каким бы жарким ни было лето-2010, всё-таки самым горячим оно покажется тем, кто в этом году закончил школу и предоставил членам различных приёмных комиссий право вынести вердикт «Быть или Не быть» СТУДЕНТОМ. Казалось бы, основное, самое сложное испытание – ЕГЭ – уже позади, но нервотрёпка продолжается: мамы охают, папы красноречиво молчат, и только чадо, абитуриент, завис в безвременье. Как поддержать повзрослевшего ребёнка, как доказать, что по трудному пути самоопределения он идёт не один?