Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 28 (501) от 21 июля

Тема номера

14 июля на Коломенском заводе состоялось выездное совещание правительства Московской области и руководства ЗАО «Трансмашхолдинг» по вопросу развития отечественного машиностроения.

 

 

 

Новости города

Время - местное

Говорят, чтобы узнать человека, нужно с ним пуд соли съесть. Но, как показывает практика, нередко мы даже не подозреваем – какие они на самом деле, ежедневно окружающие нас люди? Кто-то, быть может, жил тихой мышкой, а случись беда – мышка превратилась в храброго тигра. Ну, надо же! – удивляемся мы. А кто-то был душой компании, к которой все шли за советом, и вдруг выясняется, что у души компании будто и вовсе души нет… И как после этого верить людям? Примерно, с такой дилеммой столкнулись руководители ООО «Коломенский Стройдвор». Более того, ситуация сложилась такая, что выяснять отношения с теперь уже бывшей душой компании им пришлось… в суде. А дело было так…

Администрация городского округа Коломна, Совет депутатов с прискорбием извещают, что 19 июля на 63-м году жизни после тяжёлой болезни скончался народный художник России Михаил Георгиевич Абакумов.

Администрация города, Совет депутатов, администрация, профсоюзный комитет и совет ветеранов Конструкторского бюро машиностроения с прискорбием извещают, что 15 июля на 78-м году жизни после тяжёлой продолжительной болезни скончался конструктор ракетного оружия Николай Иванович Гущин.

В Коломне и Коломенском районе офисы выдачи, обмена полисов обязательного медицинского страхования для неработающего населения с 01 июля 2010 г. находятся по адресам:

Мы строили, строили, строили и, наконец, построили. Так про себя подумали многие, в тот момент, когда было завершено строительство Конькобежного центра Московской области «Коломна». Однако в нашем городе, помимо конькобежного, развивается ещё свыше 50 видов спорта, и некоторые спортивные школы уже давно нуждаются в улучшении материально-технической базы. Тем не менее, коломенские спортсмены, несмотря ни на что, продолжают успешно выступать и завоёвывать призовые места не только на всероссийских, но и международных соревнованиях. В целях развития физической культуры и спорта в Коломне администрацией города было принято решение построить современную гребную базу для СДЮСШОР по академической гребле

15 июля в конференц-зале Конькобежного центра «Коломна» состоялось общественное собрание по подготовке «Программы развития конькобежного спорта в городском округе Коломна». На мероприятии присутствовали представители администрации городского округа Коломна, Союза конькобежцев России, спортивной общественности, а также ветераны спорта, тренеры-преподаватели, специалисты в области конькобежного спорта и другие заинтересованные лица

Правопорядок

Земляки

Время быстротечно. И об этом известном каждому обстоятельстве постоянно может что-то напомнить. Работаю я сейчас над биографическим словарём «Край Коломенский: имя вписано в историю», и понадобилось кое-что уточнить из биографии земляка Владимира Николаевича Баркова. Открыл нужную папку, в которую собирал многие годы документы об именитом коломенце, и подивился: он родился 120 лет назад, а, кажется, не так уж и давно я с ним не раз встречался, подолгу разговаривал. Вчитался в записи бесед с Владимиром Николаевичем, в выписки из документов и других источников, и вновь явственно встал передо мной крепкий пожилой человек с ясным взглядом, доброй улыбкой и светлой памятью. Судьба его уникальна, его жизнь была наполнена многими непредсказуемыми поворотами, насыщенными и счастливыми, и трагическими страницами. Имя Владимира Николаевича Баркова было вычеркнуто из истории Коломны почти тридцать лет. И лишь только с конца 1960-х годов его фамилия стала появляться в материалах, имеющих отношение к нашему городу начала XX столетия.

Спорт

«Аэроград Коломна» – место, где устанавливаются рекорды и рождаются новые чемпионы. Причём происходит это с завидной регулярностью.

Молодёжка

Эту фразу написал кто-то из молодых людей на заключительном вечере в городской ратуше г. Хадамара (Германия), когда российская делегация, состоящая из юношей и девушек Коломны и Озёр, прощалась со своими немецкими сверстниками.

 

Психология

Красиво летом в городе! Это мастера ландшафтного дизайна потрудились на славу. Коломенцы гордятся, что родной город может претендовать на звание лучшего города Подмосковья. Только, по словам детского писателя Носова, «самый лучший город тот, в котором хорошо детям». Нужны ли детям клумбы с цветами? Красиво, конечно, только жаль, что бегать по ним нельзя! Зато можно смотреть, любоваться, восхищаться… И бегом в детский городок! Там веселее детворе: качели, карусели и… песочница! Специалисты говорят, что песок очищает энергетику ребёнка, если, конечно, он не слишком «удобрен» кошками.