Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 27 (500) от 14 июля

Тема номера

Третий год в нашей стране 8 июля отмечается этот праздник. Он приходится на церковный – День памяти святых Петра и Февроньи Муромских, которые жили в XII–XIII вв. Они прошли долгий и счастливый совместный путь и умерли в один день, а теперь почитаются как небесные покровители семьи.

 

 

Новости города

Время - местное

Совсем недавно маленьких пациентов Коломенской детской городской больницы сложно было уговорить выйти из палат на улицу, ведь на большой огороженной территории было грустно и уныло: аллеи, сквер со старой качалкой, две лавочки. И вот теперь буквально на глазах на территории больницы выросла детская спортивно-игровая площадка, оборудованная качелями, горками и всевозможными лесенками, на которой множество детишек различных возрастов смогут с пользой и радостью проводить свой досуг.

В пятницу, 9 июля, глава города В.И. Шувалов провёл рабочее совещание со своими заместителями, а также руководителями отделов, комитетов и управлений городской администрации. Речь на совещании шла в большей степени о целях и задачах на второе полугодие 2010 года. Что и понятно – первые полгода позади, нужно делать выводы, извлекать уроки, ставить новые цели и двигаться к их осуществлению.

И ЭТО ЛУЧШЕЕ МЫ МОГЛИ УВИДЕТЬ. Именно о милосердии, о сострадании, готовности прийти на помощь по первому зову – словом, обо всех тех лучших качествах, которые многие из нас продемонстрировали, приняв участие в судьбе маленького Никиты Русских, и пойдёт сегодня наш разговор. Причём, будет он не совсем обычным. Ведь наши собеседники – депутат Государственной Думы РФ Геннадий Владимирович Гудков и Чрезвычайный и Полномочный Посол, Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Олегович Рогозин, пришедшие в студию Коломенского телевидения 3 июля.

Правопорядок

Культура

На одной из выставок моего сегодняшнего собеседника (она проходила лет пятнадцать назад в КЦ «Лига») меня, человека, в общем-то, неэмоционального и абсолютного дилетанта в искусстве фотографии, просто-таки поразила одна из его работ: дерево без веток и листьев, состоявшее, казалось, из одного ствола, который по внешнему виду и по форме представлял собой толстенный многожильный канат.

Фотография – остановившееся мгновение. Это чудо было создано почти два столетия назад и сильно облегчило жизнь многим людям. Сначала им воспользовались учёные и путешественники, которые в доказательство своих слов стали предоставлять фотокарточки, затем нашли ему применение спецслужбы. Только представьте, что раньше в паспорте не было привычного нам фотопортрета, вместо него – подробнейшее описание внешности: рост, цвет волос, бровей и глаз, форма и размер носа и подбородка, особые приметы. С течением времени фотография стала любимым увлечением миллионов людей.

Спорт

Не успел в «Аэрограде Коломна» завершиться чемпионат России по групповой и купольной акробатике, как с 28 июня по 2 июля на базе этого авиационно-парашютного клуба прошло ещё одно звёздное мероприятие в области мирового парашютного спорта – Калейдоскоп Ист-Вест 2010. Его зачинатель известный голливудский каскадёр Брюс Джефри Ворт или просто Би Джей. Он исполнял парашютные трюки в 17 кинофильмах, в том числе в картинах про Джеймса Бонда, где дублировал таких известных актёров, как Роджер Мур и Тимати Далтон, а также Джона Глена в «Лицензии на убийство».