Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 26 (499) от 7 июля

Тема номера

Есть туризм въездной и выездной. Проблемы первого обсуждали в Центральном выставочном зале за круглым столом участники встречи, организованной по инициативе городской администрации, торгово-промышленной палаты, регионального союза предпринимателей, представлявшие наш турбизнес, как то: муниципалы – культурно-исторический комплекс «Коломенский кремль», коломенский спортивно-туристический центр, фирмы «Мир автобусов 1417» и «Дилижанс», гостиница «Коломна», загородный комплекс «Осёнка», дача Русилово и гости – туристическая компания «Робинзон» из Рязани. Немного, если учесть, что игроков на поле туристического бизнеса только своих насчитывается около 20, а с учётом иногородних – около 60. Увы, многие проигнорировали приглашение устроителей.

Новости города

Время - местное

В Коломне есть организация, с которой так или иначе связаны все представители деловых кругов города. С момента регистрации любая фирма практически ежемесячно решает с сотрудниками налоговой инспекции многочисленные вопросы, связанные с ведением финансово-хозяйственной деятельности. При этом у каждого, естественно, складывается своя оценка её работы. Однако необходимость существования данной организации, которой исполнилось 20 лет, никогда не будет поставлена под сомнение.

На повестке дня Совета депутатов города рассматривалось 13 вопросов. Большинство из них уже обсуждалось на предыдущих заседаниях и постоянных депутатских комиссиях, поэтому решения по ним выносились достаточно быстро, без особых обсуждений.

Раз в год один из городов Подмосковья в буквальном смысле расцветает – в нём проводится областной фестиваль «Цветы Подмосковья». На этот раз клумбы раскинулись возле Наташенских прудов в Люберцах.

 

 

 

 

Правопорядок

Ночь – это всё-таки провокатор криминала (напоминаю эту банальность тем нашим читателям, которые отличаются излишними беспечностью и самоуверенностью). Ночью всё-таки лучше сидеть дома и, если не спится, смотреть чемпионат мира по футболу. Если же обстоятельства складываются так, что вам в это время суток улицы или общественного места не избежать, то будьте, граждане, бдительны и уж в любом случае не провоцируйте на нехорошие поступки разных нехороших граждан, для которых ночное время – это, как говорят в Одессе, «самый цимес». А то с вами запросто может случиться то, что случилось недавно недалеко от железнодорожной станции «Коломна».

Накануне Дня молодёжи оперативники 5-ой службы УФСКН РФ по МО задержали группу молодых людей, которая занималась сбытом и распространением такого наркотического вещества, как гашиш.

В деревне Андреевка Коломенского района произошёл небывалый по своей жестокости случай. Мать выкинула своего новорождённого ребёнка на помойку. Обречённый на гибель малыш несколько часов пролежал в глубоком овраге, в густых зарослях крапивы и мусорных отходах. И эта история, безусловно, закончилась бы печально, если бы деревенские мальчишки случайно не натолкнулись на свёрток и не подоспели на помощь.

Образование

В понедельник, 21 июня, в конькобежном центре Московской области «Коломна» состоялось вручение золотых и серебряных медалей лучшим выпускникам школ города. В этом году 53 одиннадцатиклассника – 23 золотых и 30 серебряных медалиста – закончили учебные заведения с наградами. Всего получили среднее образование 864 человека.

 

С 20 июня в России наступила горячая пора для абитуриентов – в вузах стартовала приёмная кампания. По сравнению с прошлым годом, когда впервые прошло зачисление по результатам ЕГЭ, в нынешнем были сделаны некоторые изменения. Так, выпускник теперь может подать заявления не более чем в 5 вузов, указав три желаемых специальности в каждом. При этом количество льготников, а их 153 (!) категории, по-прежнему не ограничивается, зато уменьшается число целевых абитуриентов до 20 % от общего количества. Вместо трёх волн поступлений теперь будет только две. Подача заявлений заканчивается 25 июля, и вузы не позднее 30 числа должны опубликовать список абитуриентов, рекомендованных к зачислению на 1 курс. До 4 августа ждут от них подлинники документов, а 5 августа будет издан приказ о зачислении абитуриентов первой волны. Тогда же при наличии вакантных мест публикуется ещё один пофамильный перечень тех, кто может претендовать на зачисление в вуз во второй волне. Они должны сдать документы до 9 августа, а 10 августа – приказ о зачислении. В случае недобора на те или иные специальности вузы до 1 сентября могут организовать дополнительный приём.

Спорт

В самом большом авиационно-парашютном клубе Европы «Аэрограде Коломна» с 23 по 27 июня прошли одни из самых важных и значимых соревнований для спортсменов-парашютистов нашей страны – чемпионат России сразу по двум дисциплинам парашютного спорта: групповой акробатике (построение фигур в свободном падении) и купольной акробатике (создание фигур с помощью раскрытых куполов). По словам С.А. Маева, председателя ДОСААФ России, который прибыл на открытие мероприятия, соревнования такого уровня хоть и не впервые проводились в «Аэрограде Коломна», их организация всё же потребовала немалых усилий. Это касается материально-технической базы, подготовки судейской коллегии, техники и, конечно же, самих спортсменов. Кстати, оспаривали титул чемпионов России около 250 сильнейших парашютистов. Лучших в воздухе выявляли сразу в нескольких категориях: среди команд двоек, четвёрок, восьмёрок и десяток.

Историческая стрельба из лука в последние годы приобретает всё больше почитателей среди людей самых разных социальных групп, возрастов и профессий. А Коломна по праву может считаться одним из центров возрождения и развития воинской и состязательной культуры в России. В кремле уже неоднократно проводились различные межрегиональные состязания, в апреле этого года был проведён большой турнир для детей и подростков, а 27 июня – турнир по исторической и традиционной стрельбе из лука среди юношей и взрослых стрелков, в коем приняли участие и девушки. Организаторами турнира выступили комитет по физической культуре и спорту администрации г.о. Коломна, МУ «Военно-исторический спортивно-культурный комплекс «Коломенский кремль», общественная организация «Центр русской воинской культуры «Святогор».