Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 25 (498) от 30 июня 2010 г.

Тема номера

Горожане уже давно привыкли к тому, что Коломна пользуется повышенной популярностью у туристов, что сюда регулярно приезжают высокие гости и здесь проводятся важные мероприятия. Ещё одно подтверждение тому, что наш город интересен во многих отношениях – приезд творческой группы Первого канала для съёмок передачи «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом».






Новости города

Актуальное интервью

Пять лет назад, точнее, 25 мая 2005 года, на электроподстанции «Чагино», что в районе подмосковной Капотни, произошло ЧП, повлекшее веерные отключения потребителей электроэнергии Московского региона, Калужской и Тульской областей. Последствия аварии, случись она в зимнюю пору, а такое развитие событий, считают специалисты, представлялось вполне правдоподобным, имело куда более серьёзные, даже роковые, последствия.





Время - местное

В День памяти и скорби, 22 июня, в Мемориальном парке возле Музея боевой славы состоялся торжественный митинг, на который пришли участники Великой Отечественной войны и школьники, педагоги и члены поисковых отрядов, воины Коломенского гарнизона.






Мы продолжаем жить в эпоху перемен. На подходе – новый Закон «О ветеринарии» (возможно, он будет называться иначе, но сути это не меняет). Один мой знакомый, известный в городе «собачатник», узнав об этом, сказал: «Ну, вот и до кошек с собаками добрались…». Интонацию, с которой эти слова были произнесены, передать не берусь. Наш народ – неисправимый оптимист, мы всегда, несмотря ни на что, хотим надеяться на лучшее и потому, наверное, и выживаем назло всем новшествам и перестройкам…

Кто, если не мы? Кто, если не я? Наверное, если каждый из нас будет жить по таким принципам, то вместе мы сможем многое. Кстати, по этому поводу есть одна идея, точнее, проект, воплотить который в жизнь сможем мы с вами – самые обычные жители Коломны. А дело вот в чём.






Правопорядок

Молодёжка

Прошлый год в России прошёл с особым вниманием к молодому поколению, и в том же 2009 году Генеральная Ассамблея ООН приняла решение с 12 августа 2010 по 11 августа 2011 года объявить Международный Год Молодёжи. В преддверии этого с особым размахом прошёл День молодёжи в Коломне: празднования длились три дня, с 25 по 27 июня.