Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 15 (488) от 21 апреля 2010 г.

Тема номера

Всё дальше и дальше от нас война 1941–1945 гг. Время летит быстро, но и оно, кажется, останавливается перед памятью о тех, кто ради нас не жалел свои жизни, тех, кто вернулся с войны и тех, кто погиб. Многие из павших так и остались неизвестными. Воскрешают память о них поисковые отряды, такие, как коломенский отряд «Суворов».






Новости города

Актуальное интервью

С чем у речника прежде всего ассоциируется «утро года» – весна? Генеральный директор ОАО «Порт Коломна» Владимир Алексеев отвечает на этот вопрос однозначно: с навигацией.

Время - местное

Весь апрель в Подмосковье проходит под знаком чистоты и наведения порядка. 17 апреля в Коломне был объявлен общегородской субботник. Работники многих предприятий и учреждений вышли на уборку территории.








Правопорядок

Согласно прошлогоднему исследованию Всероссийского Центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 35 процентов россиян не читают книг ВООБЩЕ. Грустная картина, что и говорить, но только не для нашего города. У нас Книга по-прежнему в почёте и уважении. И для этого утверждения есть вполне серьёзные основания. Потому что книги у нас не только читают, но даже и крадут. Это ли не самое наглядное подтверждение вышесказанного мнения? А для подтверждения моих слов – вот вам конкретный пример, который произошёл совсем недавно.

Культура

Не помню где, но однажды я прочитал интересную фразу-мысль: труднее всего говорить по душам с самим собой. Именно вот такой – душевный, искренний, без рисовки и самолюбования – разговор я увидел в только что вышедшем сборнике известного русского поэта, члена Союза писателей России, члена Общественного совета редакции литературно-художественного издания «Коломенский альманах» и главного редактора журнала «Молодая гвардия» Евгения Юшина. Сборник называется «Избяная заповедь» и вышел в библиотечке «Коломенского альманаха» – серия «Коломенский книгочей» (издательство журнала «Москва», 2010–112 с.).

Земляки

Ветераны… Это слово такое многогранное. Ветераны войны, ветераны труда – это люди, которые ковали победу на фронте и в тылу. И вклад их в общее дело, пусть и разный, но был одинаково необходим. В нашем городе уже много десятилетий живёт Мария Фёдоровна Князева – участник трудового фронта, вдова Николая Ивановича Князева – фронтовика, который в мирное время стал милиционером и погиб при задержании преступника в далёком 1957 году. Не забывают вдову своего сотрудника в Коломенском УВД, навещают, оказывают материальную и моральную помощь.

Спорт