Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 14 (487) от 14 апреля 2010 г.

Тема номера

Около двадцати предприятий, студий, мастерских, фирм и салонов приняли участие в выставке-ярмарке «Коломна – открытый мир культуры», открывшейся в пятницу в Центральном выставочном зале на площади Советской.







Новости города

Время - местное

В весенние дни, когда просыпается природа, мы особенно остро ощущаем, как прекрасна и как дорога нам жизнь. И понимаем, что за всё то, что имеем, мы обязаны тем, кто воевал, погибал, выживал в адских условиях, когда казалось, что невозможно было выжить.





8 апреля в здании муниципального учреждения для досуга молодёжи «Молодёжный центр «Горизонт» прошли заключительные публичные слушания по проекту Генерального плана развития городского округа Коломна на период до 2020 года, на которые были приглашены все жители города.

7 апреля в администрации города состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Коломна. Главным пунктом повестки дня являлся вопрос об избрании председателя Совета депутатов, так как в соответствии со ст.28 Устава городского округа Коломна председатель Совета избирается сроком на один год. До этого времени пост председателя занимал Виктор Николаевич Юдаев.

Правопорядок

Здоровье

В Московской области сохраняется неблагополучная обстановка по бешенству.

Культура

На Пасхальной неделе наш город посетил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. В Светлый Четверг утром он совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе, а вечером торжества продолжились в ДК «Коломна».





Коломна и коломенцы внесли немалый вклад в победу над фашизмом. Об их подвигах, боевых и трудовых, повествуют газеты военных лет, документы, книги, написанные ветеранами, историками и краеведами. 6 апреля в Центральной городской библиотеке им. В. Королёва состоялось открытие книжно-иллюстративной выставки, на которой представлены периодические издания 1941–1945 гг., копии архивных документов, фотографии, карты и книги.



Земляки

Считанные дни отделяют нас от светлого дня Победы в Великой Отечественной войне. В этом году мы будем праздновать его в шестьдесят пятый раз. Будем чествовать тех, кто всё сделал, чтобы этот день настал, будем вспоминать тех, кто не дожил до дня Победы. В Коломне, как и в других городах России, десятки тысяч жителей ушли на фронт, ещё больше – остались в тылу ковать оружие для борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. Среди наших земляков есть участники войны, ушедшие на фронт сразу после выпускного школьного бала. Среди них были и выпускники средней школы № 9 Коломны, о которых рассказал в своей книге «Семь Андреев» Сергей Гуськов. Одним из героев этой документальной повести был Сергей Чернятин, который погиб в 1944 году.