Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 13 (486) от 7 апреля 2010 г.

Тема номера

Праздник Пасхи – самый светлый и радостный праздник для всех христиан. В прошедшее воскресение, 4 апреля, сама природа тоже радовалась вместе с людьми: ярко светило солнце, слегка покачивались в такт ветерку вот-вот готовые проснуться веточки деревьев и пели птицы. А по городу разносился колокольный звон, возвещавший всем: Христос Воскрес! Христос Воскрес!





Новости города

Время - местное

Великая Отечественная война – это великие испытания, страдания и горе. Великое мужество. И Великая Победа! Как суметь донести эти страницы нашей истории до нового поколения так, чтобы они навсегда сохранились в памяти и сердце? Ведь всё меньше и меньше остаётся живых непосредственных участников войны. И уже всё больше мы, рождённые после Победы, узнаём о войне из книг, фильмов и учебников.



Вечером, в понедельник, 29 марта, на улице Гагарина, недалеко от Коломенской ЦРБ, случился настоящий переполох. Около 17 часов на площадку, что находится с торца дома № 66, одна за другой начали прибывать машины служб экстренного реагирования...

Сотрудники и воспитанники Муниципального образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – детский дом искренне благодарят директора МАП № 2 Автоколонна 1417 Н.Н. Сиделёва за доброе, чуткое отношение.





Выставка под таким названием открылась в Коломенском краеведческом музее. Представленные экспонаты, а это макеты артиллерийских и самоходных орудий, танков раньше были частью музея артучилища, а в ближайшем будущем войдут в экспозицию Музея боевой славы. Так что выставку можно назвать своеобразной презентацией нового музея. Некоторые макеты считались секретными, теперь же они станут доступными для всех. Каждая машина и орудие воспроизведены с величайшей точностью, вплоть до мельчайших деталей.

Кто такой современный парикмахер? Прежде всего, это профессионал высокого класса. Но, как и любая профессия, связанная с обслуживанием клиентов, эта специальность требует от человека не только мастерства.







Образование

Нам трудно представить, как это не слышать голоса родных, пение птиц, журчание ручья, звуки прекрасной мелодии. Обладая слухом от рождения, мы совершенно не задумываемся о том, какое сокровище – способность слышать, с лёгкостью воспринимать музыку окружающего мира и речь других людей. Осознание этого приходит только тогда, когда случайно на улице, в магазине, в общественном транспорте встречаешь детей и взрослых с нарушениями слуха. Объясняясь знаками и жестами, они, кажется, существуют в каком-то другом, недоступном нам измерении, в другой стране со своими законами и способом существования. Однако так только кажется. На самом деле, глухие люди такие же, как мы – они тоже любят, грустят, дружат, создают семьи, познают действительность.

Худенькая, порывистая, немного резкая, скрывающая за внешним, немного грубоватым фасадом искреннюю, чувствительную душу, такой показалась мне пятнадцатилетняя Саша Байбородина, воспитанница Муниципального образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – детский дом, занявшая третье место среди учащихся восьмых классов в областном конкурсе «Мы дети твои, Подмосковье».



Культура

Уже долгое время в Коломне существует туристический клуб, который объединяет людей, увлечённых романтикой походов. Среди них есть любители гор, завзятые «водники», велосипедисты и те, кто готов пешком под рюкзаком пройти немало километров, чтобы только увидеть красивые места, посидеть у костра, вдохнуть вольный запах тайги или услышать шум прибоя.




Два стихотворения нашего земляка, Вадима Квашнина, опубликованы в книге-антологии «Русская поэзия – ХХI век», вышедшей в начале этого года в московском издательском доме «Вече».







Культурный центр «Дом Озерова» подготовил новый проект под названием «Моя профессия» о людях, которые достигли вершины мастерства в своей специальности. Старт проекту был дан 26 марта. В этот день в выставочном центре собрались учащиеся музыкальных школ города и района, колледжа, профессиональные музыканты и педагоги.






Это интересно

Автобусная остановка по требованию, аккурат на выезде из посёлка «Радужный». Три десятка шагов по обочине шоссе, и глазам открывается панорама обнесённого изгородью участка, в одной стороне которого располагается площадка с различной величины ящиками и ящичками, водружёнными над землёй на опоры, увенчанная высоченными мачтами на растяжках, на противоположной – приземистый, выцветшей краски, лёгкий домик, из тех, что у нас почему-то принято называть «финскими». О появлении гостя извещает собачий лай и позвякивание цепи. Мы на территории Коломенской метеостанции.