Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 11 (484) от 24 марта 2010 г.

Тема номера

21 марта свой профессиональный праздник отметили работники коммунальной сферы. День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства отмечают с 1966 года, тогда он приходился на четвёртое воскресение июля. В 1988 году по Указу Президиума Верховного Совета этот праздник был перенесён на третье воскресенье марта. Но по традиции День торговли обычно празднуют в июле, а вот День работников ЖКХ – в марте.




Новости города

Актуальное интервью

В нашей газете № 8 (481) от 3 марта 2010 года мы рассказали о сотрудничестве Московского государственного областного социально-гуманитарного института (бывший пединститут) с университетом во французском городе Кан в Нижней Нормандии. Своими впечатлениями о Франции и французах делилась студентка 5 курса факультета иностранных языков Елена Фомина, которая осенью 2009 года проходила в канском университете стажировку. И вот теперь корреспонденту «УЗ» представилась возможность узнать, что же французы думают о России.

– Это я, Лёха, – раздался в трубке знакомый голос. – Тренировка закончилась, еду домой. Видимо, задержусь – дорога в снегу, машины еле ползут. И вот в назначенный час в кабинет директора стадиона «Труд» Александра Мешкова, постучав, входит молодой человек двухметрового роста, косая сажень в плечах…
Наша справка: Алексей Ботвиньев. Амплуа – голкипер. Родился 25 июня 1981 года в Коломне. Рост 194 см, вес 90 кг. Образование высшее – перевёлся с факультета физического воспитания педагогического института и закончил академию спорта им. Сергея Бубки в Украине.

Время - местное

У каждой супружеской пары, празднующей золотой юбилей, наверняка есть свои секреты семейной жизни. Впрочем, какие уж тут секреты, если жили, как все – честно трудились, заботились друг о друге, искренне верили в светлое завтра, растили детей. И всё же сумели сберечь и пронести через годы свои чувства друг к другу. Бережное отношение – вот в чём заключена мудрость семейной жизни. Прожить рука об руку, плечом к плечу полвека – это, согласитесь, стаж солидный. Тем более в наше время это не может не вызывать уважения и тёплых чувств.

Великая Отечественная война, Афганистан, Чечня… Каждая из этих войн оставила нам свой скорбный список. Эхо самой страшной из войн мировой истории, Великой Отечественной, даже спустя десятилетия болью и горечью отзывается в наших сердцах.

В четверг, 18 марта, в детском саду «Светлячок», что в микрорайоне Колычёво, состоялся весёлый и шумный праздник. Так педагоги и воспитанники «Светлячка» торжественно отметили первый день рождения детского сада. Разделить с ними эту радость пришли родители малышей, работники управления образования администрации Коломны и строители, подарившие малышам этот чудо-дом.

Правопорядок

Мошенники не дремлют. И используют любые возможности, любые предлоги, чтобы обмануть человека и завладеть его сбережениями и ценностями. И что самое ужасное, в то время, как вся страна готовится торжественно отметить День Победы, преступники без зазрения совести обманывают ветеранов войны, прикрываясь святым для любого нормального человека праздником, обещая старикам всевозможные блага с одной-единственной целью – отобрать последнее.

В период с ноября 2009 года по февраль 2010 в Коломенском районе произошло три кражи из церквей и церковных лавок при храмах. У оперативников имелись основания подозревать, что все три случая могут быть связаны между собой. Собственно, так и оказалось. Но обо всём по порядку.

Образование

18 марта в Муниципальном методическом центре состоялось подведение итогов и торжественное награждение победителей и призёров проекта «ПРОчтение. Читаем вместе в классе и семье», где собрались также представители Управления образования, общества «Знание», Центрального выставочного зала, различных издательских домов.

Спорт

В воскресенье, 14 марта, в спортивно-техническом комплексе «Юность» прошёл ежегодный открытый турнир по русскому кулачному бою «Коломенская весна-2010», традиционно организуемый Центром русской воинской культуры «Святогор». В турнире принимали участие воспитанники центра, МУ ВИСКК «Коломенский кремль», МУ СТК «Юность».