Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 10 (483) от 17 марта 2010 г.

Тема номера

Именно под таким названием в Коломне прошёл первый Всероссийский общественный форум, посвящённый Всемирному дню почки, который ежегодно отмечается более чем в 100 странах мира.







Новости города

Правопорядок

Наркомания… Она коварна и безжалостна. Она равнодушна к людским страданиям и уж тем более не жалеет тех, кто однажды связал свою жизнь с наркотиками. Сначала её называли болезнью, карающей слабовольных, но сегодня, когда наркомания угрожает здоровью всей нации, иначе как бедствием её не назовёшь. Уже несколько десятилетий наркотики ломают человеческие судьбы. Но лишь в конце 90-х на проблему действительно обратили внимание и начали борьбу с этим явлением. Такая сложная обстановка во многом и обусловила появление в нашей стране новой силовой структуры – федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ. 11 марта исполнилось 7 лет со дня её рождения. Удалось ли за эти годы ослабить остроту проблемы и какая ситуация складывается в Коломне, рассказал начальник 5-й службы А.С. Панкратов.

10 марта начальник милиции общественной безопасности Коломенского УВД подполковник М.Е. Родионов провёл пресс-конференцию для местных СМИ. На встрече с журналистами Михаил Евгеньевич рассказал том, как обстоят дела в сфере миграционной политики на территории Коломны и Коломенского района.

Одной из самых, на мой взгляд, неприятных человеческих разновидностей является мелкий пакостник. Как правило, это человек, не удавшийся ни физическими данными, ни глубоким умом, и от этого глубоко страдающий и постоянно комплексующий, что выражается в его прямо-таки патологическом ехидстве, злорадстве, а отсюда – злобности и мстительности. А поскольку такой человек всегда большой трус, то творит свои подлости всегда тайно, исподтишка. В случаях же поимки и изобличения, начинает строить из себя оскорблённую добродетель (дескать, да вы что, ребята? За кого вы меня принимаете?) или, когда его пакость – вот она, налицо, и никаких особенных доказательств не требует, говорит, что это он просто так оригинально пошутил (объяснение носит такой тонкий подтекст, что, дескать, он, «шутник» – человек очень остроумный, а его изобличители – тупые бараны с полным отсутствием чувства юмора). Вообще, мерзкий тип, но, к сожалению, довольно распространённый.

Юридический ликбез

В редакцию нашей газеты начали поступать звонки от коломенцев, которые интересовались выплатами компенсаций по вкладам, хранившимся в Сбербанке России на 20.06.1991 г. По просьбе читателей мы обратились за разъяснениями к начальнику отдела вкладов, ценных бумаг и валютных операций Коломенского отделения № 1555 Сбербанка России ОАО Елене Ивановне Парфёновой.

10 марта начальник Коломенского управления социальной защиты населения Сергей Михайлович Сальников провёл традиционную встречу с представителями городских общественных организаций, на которую также были приглашены журналисты местных СМИ. В ходе собрания были рассмотрены различные вопросы, касающиеся предоставления мер социальной поддержки различным категориям населения, а также Сергей Михайлович рассказал о выплатах ветеранам к празднику Победы.

Спорт

Эти слова из заголовка можно расположить в любом порядке. Каждая из трёх этих ипостасей Елены Рубиной время от времени выходит на первый план сообразно реальным жизненным обстоятельствам.






В спортивной истории новой России коломенцы – Екатерина Лобышева – только раз становились абсолютными чемпионами страны в классическом многоборье по скоростному бегу на коньках. Второй это удалось сделать на льду столичного катка в «Крылатском» воспитаннице спортшколы олимпийского резерва «Комета» и заслуженного тренера России В.В. Рубина, мастеру спорта международного класса участнице ХХI Олимпийских игр Алле Шабановой.