Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 5 (478) от 10 февраля 2010 г.

Тема номера

Ядрёный февральский морозец, сверкающий в свете разноцветных лампочек лёд, исчерченный вдоль и поперёк острыми лезвиями коньков, мохнатая красавица ель в центре катка – символ с каждым днём всё уверенней набирающего силу наступившего года, одетые в яркие карнавальные костюмы коломенские любители фигурного катания разного возраста, с гордостью показывающие восхищённой публике сложные па и пируэты; задорный смех, горящие детским восторгом глаза, раскрасневшиеся от мороза щёки и носы, бодрая танцевальная музыка, чувство необыкновенного прилива сил и какой-то совершенно непривычной лёгкости и беззаботности – такой была атмосфера костюмированного катания на коньках в сквере имени Зайцева в минувшую субботу.

Новости города

Актуальное интервью

В морозный январский день, зябко кутаясь в пуховик от холодного пронизывающего ветра, я подходила к теплицам, расположенным в парке Мира. Под ногами хрустко поскрипывал снег, на улице было –25°С. Я открыла деревянную дверь, ведущую в теплицу, и оказалась… в тропиках. Температура здесь +20°С, а воздух наполнен ароматом свежей травы, вспаханной земли и влагой. Меня встретила Елена Владимировна Полуэктова– технолог по растениеводству службы внешнего благоустройства МУП «КТЖХ». Вместе с ней мы стали обходить тепличное хозяйство. В оранжерее №1 на стеллажах расставлены многочисленные деревянные ящички, как будто покрытые тончайшим зелёным ковром– так дружно взошли всходы бегонии и цинерарии. Две девушки, вооружившись деревянной лопаткой с небольшим вырезом, пересаживают двухмиллиметровые растеньица в другие ящички: происходит пикировка рассады. Сейчас этим зелёным малышам две недели, когда они подрастут, их ещё раз пересадят, уже в горшочки, а затем– на городские клумбы.

Вы нам писали

Для этого обзора читательских обращений в редакцию мы отобрали только те, которые касаются состояния городских катков в течение последнего времени. Такое впечатление, что пока трещали январские морозы, народу было не до коньков, что, впрочем, и неудивительно. Ну, а как только на дворе немного отпустило, захотелось хоть как-то наверстать упущенное.

Правопорядок

Сотрудники 5-й службы УФСКН РФ по МО задержали торговца наркотиками, который в течение двух лет снабжал Коломну амфетамином. Молодой человек не только продавал наркотическое средство, но и сам изготавливал его.

Культура

Средневековье – загадочная эпоха, манящая и притягивающая своими тайнами, рыцарскими турнирами, боевыми походами и преклонением перед прекрасными дамами. Люди, занимающиеся артфехтованием, по натуре своей – романтики, поэтому и турнир артистического фехтования, который прошёл 6–7 февраля в ДК «Коломна», носил поэтическое название «Романтика Средневековья».





Спорт

Начало первым зимним Олимпийским играм было положено в 1924 году, и состоялись они во французском городке Шамони, заметим, во многом благодаря инициативе и усилиям основателя современного олимпизма барона Пьера де Кубертена.

О коломенских олимпийских надеждах расскажут авторитетные люди в спорте.

Молодёжка

Данью глубокого уважения к светлой памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, своеобразным памятником тем, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей Родины, стал выпуск Московской областной Книги памяти к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне.